祁彪副主任赴江宁调研汽车产业兼并重组转型升级
发布时间:2019-07-03 来源:工业处

7月3日下午,按照委党组 “不忘初心,牢记使命”主题教育的部署和要求,祁彪副主任带领工业处有关同志赴南京市江宁区开展推动汽车产业兼并重组转型升级调查研究。实地考察了长安马自达汽车有限公司和上汽大通汽车有限公司南京分公司,下车间与企业面对面交流,了解企业今年以来的生产运营情况、自身转型的有关考虑、希望获得的政策支持以及对下一阶段汽车市场的判断等方面内容。

祁彪副主任在调研中强调,我省是汽车大省但不是强省,汽车整车企业存在“多、小、散”等方面问题,汽车零部件的优势和地位也在散失,汽车产业兼并重组转型升级正当其时。我们的原则是扶优扶强,汽车产销下滑不是偶然,市场在分化,弱小企业站不住脚,必须进行整合,调整产品结构非常必要。我委将积极研究出台促进汽车产业高质量发展和消费的相关政策。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统