我委6名老领导入选省属企业外部董事人才储备库
发布时间:2019-07-30 来源:离退休干部处

根据省国资委《关于推荐外部董事人才储备库入库人选的函》以及委领导的批示要求,我委人事处、离退休干部处按照“比照条件、严格筛选、主动联系、本人自愿”的原则,推荐的樊海宏、赵芝明、吉龙、乔德正、曹俊生、武春等6名老领导入选省属企业外部董事人才储备库。

《国有控股上市公司(境内)实施股权激励试行办法》规定,外部董事是指由国有控股股东依法提名推荐,由任职公司或控股公司以外的人员担任的董事。外部董事不在公司担任除董事和董事会专门委员会有关职务外的其他职务,不负责执行层的事务,与其担任董事的公司不存在可能影响其公正履行外部董事的关系。外部董事能够同时具备促进、完善公司战略决策和控制、监督公司经理层的作用。本次入选省属企业外部董事人才储备的推荐人选符合“专业水平高,决策能力强,敢于坚持原则,公道正派,忠于职守,廉洁自律”及“年龄一般不超过65周岁”等要求。

我委退休领导干部的政治素质高、领导能力强、管理经验丰,一向被外界所称道,是省属企业外部董事的重要来源之一。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统