南通市积极筹备省长江大保护(南通)现场会
发布时间:2019-07-30 来源:南通市发展改革委

为确保8月份省长江大保护(南通)现场会顺利召开,南通市提前谋划,积极筹备,切实将思想和行动统一到省委省政府的决策部署上,倾全市之力推进现场会筹备工作。

一是高规格抓好总体部署。市委市政府高度重视,专题召开会议部署现场会筹备工作,听取长江大保护各专项行动开展情况,要求各部门不折不扣、按时高质量完成问题整改,充分做好现场会准备。市委市政府单晓鸣常务副市长、邵怀德副秘书长等多名领导,先后5次到五山、滨江片区实地调研现场会筹备情况,并带领崇川区及市长江办、公安局交巡警支队、城建集团、五山集团等部门同志对现场会调研路线进行踏勘,对多条路线方案进行了比选

二是高质量推进问题整改。坚持问题导向,切实抓好长江生态环境突出问题整改,确保现场会召开前整改出实效。6月下旬,市委办、市政府办印发《关于交办长江大保护近期重点工作任务的通知》,进一步细化长江生态环境问题整改要求。市攻坚办、长江办联合印发通知,建立月报制度、联络员制度,强化工作调度和推进。目前,涉及南通市的14项问题(包括国家警示片披露的“4+1”项问题、省级台账7项问题、省警示片披露的“1+1”项问题)均取得了较为显著的整改成效。姚港油库码头和启东太平港务码头一期工程存在影响防洪的建(构)筑物已在6月底前完成拆除取缔,国家下达的10个干流岸线利用拆除取缔项目已全部完成。

三是高品质营造浓厚氛围。通过“整环境、补短板、亮特色”等系列举措,全面落实现场会筹备要求,营造共抓大保护浓厚氛围。大力推进沿江环境整治工作,拆除沿路沿线乱搭乱建、违章建筑,迅速开展平整复绿,以全新的面貌迎接现场会的召开。结合现场会点位调研,加快推进问题整改,着力补短板、强弱项,确保高质量完成各项准备工作。加强宣传引导,发动各地各部门积极做好长江大保护相关影像资料的收集整理工作,抓重点、亮特色,制作宣传展板和宣传片,将“共抓大保护、不搞大开发”的整改成效“晒”在群众面前,调动全社会参与大保护工作、感受大保护成果的主动性和积极性。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统