社会处参加国家发改委支持社会力量发展普惠托育服务工作座谈会
发布时间:2019-07-31 来源:社会发展处

7月30日,国家发改委社会司召开支持社会力量发展普惠托育服务工作座谈会。有关省发改委社会处、申报普惠托育服务试点城市代表和国家有关金融机构同志参加会议。我委社会处及南通市发改委社会处参加会议。

会上,社会司介绍了支持社会力量发展普惠托育服务专项行动试点方案主要思路和工作打算,与会代表进行了座谈交流,试点城市介绍了本地开展普惠托育的基本情况。

为贯彻《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》精神,着力增加3岁以下婴幼儿普惠性托育服务有效供给,国家发改委拟在全国开展支持社会力量发展普惠托育服务专项行动。试点城市政府提供政策支持清单,托育企业提供普惠托育服务清单并向社会公开,通过“政府引导、多方参与、社会运营、普惠可及”,激发社会力量积极性,扩大普惠性托育服务有效供给,满足家庭多层次、多样化托育服务需求。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统