全国碳交易市场能力建设(上海)中心常州基地揭牌
发布时间:2019-07-04 来源:常州市发展和改革委员会

7月3日,全国碳交易市场能力建设(上海)中心常州基地揭牌仪式在常州市武进绿建区隆重举行。国家应对气候变化战略研究和国际合作中心学术委员会主任李俊峰、上海环境能源交易所董事会秘书陆冰清、常州市政府副秘书长彭峻出席揭牌仪式并致辞。揭牌仪式后,德国国际合作机构、中国节能协会、江苏省信息中心、上海宝碳、北京中创碳投等机构对常州本地控排企业进行了首场碳市场政策宣导和能力培训。

建设全国碳排放权交易市场,是运用市场机制控制和减少温室气体排放、推动绿色低碳发展的一项重大制度创新。2011年以来,全国已有京、津、沪、粤、深、鄂、渝、闽等8个省市开展碳排放交易试点。2017年底国家发展改革委正式启动全国碳交易市场建设,并决定由上海环境能源交易所负责在上海筹建。

常州基地将协助上海环境能源交易所具体承担国内有关部门、控排企业、新能源企业、交易会员(机构)等各相关领域、不同对象和层次的培训任务,并为常州参与全国碳市场、寻求绿色低碳发展提供重要平台。同时,常州基地还将全力配合国家相关机构在低碳领域研究、低碳产业链集聚发展等方面开展工作,凝聚绿色智库力量,努力提升常州在全国碳市场、低碳试点城市中的地位和影响力。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统