委党组召开学习周恩来精神和赵亚夫同志先进事迹报告会
发布时间:2019-07-05 来源:办公室

根据委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月5日上午,委党组在省政协礼堂召开学习周恩来精神和赵亚夫先进事迹报告会。党的十四大代表、镇江市人大常委会原副主任、农技专家赵亚夫同志,淮阴师范学院教授、周恩来研究会会长王家云同志分别作报告。委机关和委属、委管单位63个党支部300余名党员干部出席报告会,省委第四巡回指导组同志参加会议。

报告会上,赵亚夫同志以他58年来躬身“三农”事业、把致富百姓作为毕生追求的亲身经历,阐释了“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的宗旨情怀;以他矢志不渝地带领农民发展现代农业的奋斗业绩,诠释了基层干部心系百姓的品质精神。一个个鲜活的事例充分展示赵亚夫同志扎根农村、心系农民的初心坚守。王家云同志以一代伟人周恩来的光辉一生为主线,围绕什么是周恩来精神、周恩来精神的本质内涵以及为什么要学习周恩来精神3个方面,从“旗帜”“楷模”“魅力”等角度,将周恩来精神高度概括为“四个统一”,即思想和实践的统一、先进性和广泛性的统一、现实完美性和影响久远性的统一、民族性和世界性的统一,深情阐释了周恩来同志的革命精神、崇高风范和人格魅力。两份报告饱含深情,感人至深,催人奋进。

围绕学习周恩来精神、赵亚夫同志先进事迹,委党组书记、主任李侃桢指出,一个充满希望的时代不能没有先进引领。在江苏这片热土上,涌现出的先进典型是新时代引领我们党从胜利走向胜利的宝贵精神财富和不竭精神动力。新时代学习先进典型应注意四点:一是要坚守信仰、对党忠诚。始终坚定共产党人理想信念,坚决筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,从新思想中汲取力量;二是要牢记宗旨、服务群众。始终坚持以人民为中心的发展思想,想群众所想,急群众所急;三是要敢于担当、主动作为。认真贯彻落实省委“三项机制”精神,把精力聚焦到服务和促进“六个高质量”发展任务上来,敢于迎难而上,敢于承担责任;四是增强党性,严于律己。常怀忧党之心、为党之责、强党之志,更加自觉地坚定党性原则,发扬彻底的自我革命精神。号召全委党员干部对标先进典型找准差距、整改提高,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,把“不忘初心、牢记使命”作为全体党员、干部的终身课题。

会后,党员干部纷纷表示,要把学习先进典型,特别是学习“周恩来精神”和赵亚夫、王继才同志先进事迹,作为主题教育的重要内容,不断从中感悟初心使命、汲取前行力量,推动新时代全省发展改革事业不断取得新进步。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统