淮安市政府召开创建全国社会信用体系建设示范城市推进会
发布时间:2019-08-01 来源:淮安市发展和改革委员会

7月29日上午,淮安市政府组织召开创建全国社会信用体系建设示范城市工作推进会议,总结通报去年以来全市社会信用体系建设工作开展情况,安排部署今年创建迎检工作。淮安市长蔡丽新出席会议并讲话。淮安各县区政府常务副县区长、各园区管委会分管负责人和信用工作部门主要负责人,淮安社会信用体系建设领导小组成员单位负责同志和业务负责人共计130余人参加会议。

蔡丽新指出,创建信用示范城市既是贯彻落实党中央、国务院决策部署的一项重要政治任务,也是事关改革攻坚突破、优化营商环境、提升政府效能的重大举措,更是实现淮安长远发展的竞争力所在。各地各部门要充分认识创建工作的重要性和紧迫性,切实增强政治责任感,大力营造浓厚氛围,以背水一战的决心和志在必得的信心,加快补齐短板,全力备战迎检,确保圆满完成创建任务。

蔡丽新要求,要坚持精准化施策,狠抓各项措施落实。淮安全市上下要对照创建验收标准,紧盯20项“一票否决”硬指标,坚持目标指向、问题导向、务实取向。要积极运用大数据,着力打造统一高效的信用信息平台;要精准对焦社会信用风险点,着力推进重点领域信用建设;要建立健全信用奖惩机制,着力整治失信突出问题。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统