淮海经济区“十四五”规划编制对接暨产业协同发展座谈会在徐州市召开
发布时间:2019-08-01 来源:徐州市发展和改革委员会

7月31日上午,淮海经济区“十四五”规划编制对接暨产业协同发展座谈会在徐州市召开,徐州市政府常务副市长王剑锋出席会议并致辞,淮海经济区10市发展改革委负责同志参加会议。会上,10个城市共同签署了《2019-2020年淮海经济区“十四五”规划对接暨产业协同发展合作备忘录》(以下简称《备忘录》)。

王剑锋副市长在致辞中,总结回顾了去年以来首届淮海经济区协同发展座谈会后各市在推动产业协同发展方面工作,并在更长远谋划淮海经济区协同发展、更精准对接国家重大区域战略、更务实推进淮海经济区产业合作等三个方面对各市提出下一步工作建议。

会上签署的《备忘录》主要从强化“十四五”重大规划对接、推动优势产业链深度融合、加快平台载体共建共享、打造区域协同创新体系、提升区域双向开放水平、合力构建区域大市场等6个方面,明确了23项具体工作任务。下一步,淮海经济区各兄弟城市将齐心协力向上争取重大政策支持,不断深化“十四五”规划对接,深入推进区域产业协同发展,合力打造苏鲁豫皖交界地区经济隆起带,支撑服务国家重大区域战略。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统