我委召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-08-14 来源:办公室

8月13日上午,我委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。委党组书记、主任李侃桢主持会议,委主题教育领导小组办公室成员、各处室负责人参加会议。

会议首先集体学习了党章党规、党史和新中国史。徐光辉副主任带领大家一起重温了党章,驻委纪检组蒋云峰组长就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》内容进行了传达和解读,祁彪副主任、王晓辉副主任分别领学了习近平总书记在纪念建党95周年大会和纪念改革开放40周年大会上的重要讲话。

学习结束后,委党组成员对照党章党规,开展自我剖析,查找差距和不足,结合“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”、省委娄勤俭书记提出的“江苏发展三问”“九个有没有”作专题交流发言。委党组成员逐条对照党章、《准则》《条例》,结合自身实际,认真查摆问题、深入分析原因、明确整改举措,发言内容直奔主题、直面问题,触动思想、触及灵魂,真正做到了红脸出汗、咬耳扯袖。

李侃桢主任指出,委全体党员要把学习党章党规、党史和新中国史作为党员的“必修课”“基本功”来抓紧抓实,做到学思用贯通、知信行统一。要强化尊崇党章、遵守党规、不越党纪意识的教育引导,从学习领悟党史、新中国史中汲取“守初心、担使命”的丰富历史滋养,真正做到以习近平总书记系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统