周金刚副巡视员赴南京、徐州、无锡、苏州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
发布时间:2019-08-14 来源:区域经济处(苏北发展处)

  在6月上旬分赴苏北5市调研南北共建园区的基础上,根据委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,周金刚副巡视员带队于6月下旬和7月份利用5天时间先后赴南京、无锡、苏州3市和徐州沛县共建园区现场,围绕优化调整南北共建园区考核评价机制,推进南北共建园区高质量发展开展专题调研。

  6月27日,调研组一行赴南京江北新区与南京市发改委以及宁淮合作共建的5个园区负责同志座谈交流,共同商讨如何进一步深化宁淮合作共建,推动园区高质量发展。7月11日,调研组一行赴徐州市沛县共建园区开展调研,实地查看园区现场,与园区一线同志深入交流,详细了解园区运行情况和存在问题,听取推动园区高质量发展的具体意见和建议。 

  7月16日至17日和7月26日,调研组一行先后赴无锡市宜兴市,苏州市吴江区、张家港市和南京市江宁经济技术开发区,分别召开4场座谈会,与所在地发改委、共建园区苏南合作方负责同志座谈交流,面对面听取苏南合作方对推进共建园区高质量发展的意见建议。 

  周金刚副巡视员在调研时指出, 调研组的同志要深入思考开展南北挂钩共建苏北开发区的初心是什么,共建园区的使命是什么,如何促进共建园区高质量发展,更好示范引领苏北开发区转型发展、创新发展,加快苏北工业化进程,更好推动区域协调发展。要通过调研走访,与基层干部、重点企业、园区双方深入交流,切实了解共建园区建设实情,努力做到贴基层、接地气、纳民意。 

  周金刚副巡视员在调研时强调,要认真贯彻落实省委十三届六次全会精神,充分发挥市场和政府两方面的作用,坚持互利共赢,充分调动双方积极性。要进一步完善要素保障、利益分配、工作考核、组织保障等方面的体制机制,促进共建园区成为苏南苏北资源共享、优势互补、协调发展的引领区。 

  周金刚副巡视员在调研时指出,在肯定南北共建园区十多年发展取得成绩的同时,我们也要看到,共建园区建设还存在一些困难和问题。要对照主题教育检视问题的要求,坚持问题导向,认真查找差距不足,深刻剖析问题原因,研究提出有力政策举措,着力破解园区发展难题,优化考核评价体系,推动园区高质量发展。 

 

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统