苏州宿迁两市以务实过硬举措落实省委全域一体化战略
发布时间:2019-08-15 来源:宿迁市发展和改革委员会

为深入落实长三角区域一体化国家战略,推动我省区域协调高质量发展,苏州宿迁两市不断深化南北挂钩合作,创新合作共建模式,814日,苏州宿迁两市在吴江区签订《吴江泗阳产业合作园区合作协议》,积极打造苏州宿迁合作高质量发展新高地,力争为全省挂钩合作探索一条可复制、可推广的新路径。

吴江泗阳产业合作园区将按照省级高新区标准建设,实行独立运作模式,规划区域总用地面积10平方公里左右,其中先行启动区2平方公里。园区将紧紧把握长三角生态绿色一体化示范区战略机遇,坚持“共建共享、优势互补、合作共赢、平等协商、权责一致”的原则,力争将吴江泗阳产业合作园区打造成优质产业的首选区、区域合作的示范区、高质量发展新动能的集聚区。2020-2024年,园区用5年时间完成2平方公里启动区开发建设,后续根据启动区进展情况完成全区开发建设。园区将大力发展符合生态环保要求和泗阳县产业定位的纺织服装、装备制造、网络通讯和家居建材等先进制造产业集群,助推区域能级提升和产业升级,打造具有区域影响力、带动力和竞争力的合作园区。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统