我省入汛以来气候概况及8月份气候趋势预测
发布时间:2019-08-02 来源:农村经济处

  据省气象局监测预报,入汛以来(5-7月),我省降水明显减少,淮北地区平均降水量256.8毫米,比常年同期偏少38.7%,为1961年以来同期第三少值;全省平均降水量278.6毫米,比常年同期偏少36.7%,为1961年以来同期第五少值。入汛以来全省平均气温24.5℃,比常年同期偏高0.6℃,其中7月下旬我省出现大范围高温天气,全省平均气温比常年偏高2.5℃。

  由于温高雨少,我省出现了较为严重的阶段性气象干旱。7月31日气象卫星监测结果显示,与2018年同期相比,洪泽湖水面面积减小28.3%,高邮湖减小28.4%,骆马湖减小22.1%。

  预计8月,我省降水量仍然偏少、气温偏高,需特别防范气象干旱或进一步发展。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统