淮安市委市政府督查推进重特大项目建设
发布时间:2019-08-02 来源:淮安市发展和改革委员会

7月30日至31日,淮安市委、市政府组织对淮安全市上半年重特大项目建设进行督查推进,彰显淮安市委、市政府推动全市上下聚全力攻项目促发展的信心和决心。淮安市委书记姚晓东强调,全市上下要紧盯重特大项目攻坚年全年目标任务,进一步掀起招引大项目、建设大项目、服务大项目的热潮,全力推动重特大项目建设取得实实在在的成效。淮安市领导蔡丽新、王维凯、戚寿余、张国梁、周凤琴、唐道伦、李森、张长金、周毅、刘华等参加活动。

顶着炎炎烈日,姚晓东、蔡丽新分别率队,对淮安全市各县区、园区的29个项目进行逐一过堂、全面盘点。通过实地考察,观摩人员现场测评,评选出淮阴区骏盛新能源生产项目、开发区敏安新能源乘用车生产项目、盱眙县跃马轮毂生产项目、金湖县阿路美格防火金属复合板生产项目、涟水县中信华电子科技项目、生态文旅区吾悦广场建设项目、清江浦区金融中心建设项目、洪泽区天虹纺织差别化纺纱生产线项目、淮安区利群物流建设项目、清江浦区食品博览中心建设项目等“十大印象最佳项目”。

7月31日下午,淮安全市上半年重特大项目建设点评会召开,通报重特大项目建设现场观摩综合评价结果,全面总结上半年全市重特大项目建设情况。姚晓东对做好下半年重特大项目工作提出要求,市长蔡丽新主持会议。

姚晓东用“大自然骄阳似火,工地上场面如火,同志们热情胜火”总结了此次重特大项目集中观摩活动。他说,通过看一看、评一评、推一推,使淮安的高质量发展“水更活、心更热、火更旺”,可以有力推动重特大项目攻坚年任务全面落实。姚晓东指出,今年以来,淮安全市上下坚持“项目为王”理念不动摇,持续发力攻坚重特大项目,取得了可圈可点的成绩,但也要看到,重特大项目攻坚还存在一些亟待解决的问题,各地各部门要进一步提高认识、鼓足干劲,全力以赴推动重特大项目建设取得新突破,确保全面完成重特大项目攻坚年目标任务。

就下半年重特大项目攻坚工作,姚晓东强调,一是项目招引要出高招、实招、新招。当前,淮安正在迈向抓招商、抓项目、抓投资的最好历史时期,各地各部门要有更足的信心和底气,按照“引大、引新、引优、引强”要求,主动出击,创新思路,精准对接,推动招商引资提质增效。二是项目建设要见落地、落实、落成。检验项目招引和建设是否出成果,不仅要看项目是否签约,关键还要看项目能否开花结果。各地各部门要按照“在谈项目抓落户、落户项目抓开工、开工项目抓建成、在建项目抓投产”要求,以钉钉子精神,一锤接着一锤敲,推动重特大项目建设取得重大突破。签约项目要尽早筹备、尽快开工,在建项目要保证进度、保障质量,要素瓶颈要着眼长远、着力破解。三是项目推进要抓明责、担责、尽责。全市上下要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“一把手”责任,形成“一盘棋”格局,强化“一把尺”督考,按照重特大项目攻坚年部署要求,攻招商、强推进、优服务,在建设重特大项目中拼能力、拼作风、拼实绩。

就贯彻落实好会议精神,蔡丽新要求,项目招引要突出一个“抢”字,抢时间、抢信息、抢机遇,推动招商引资提速提质;项目建设要突出一个“快”字,全力加快项目推进速度,推动项目早建成、快见效;项目推进要突出一个“实”字,进一步压实责任、做实工作、考实业绩。她强调,全市上下要进一步细化目标、落实责任,梳理查找工作中的差距和不足,研究落实针对性措施,推动重特大项目攻坚年活动取得更大实效,为加快全市高质量跨越发展提供强有力的支撑。

会上,淮安部分市级项目长交流了重特大项目帮办服务情况,淮安市发展改革委主要领导黄克清主任通报了全市上半年重大项目建设进展情况。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统