我委成功举办走近亚投行——“一带一路”境外投资贸易对接会
发布时间:2019-08-20 来源:一带一路处

8月16日上午,由我委和苏州市人民政府联合主办的走近亚投行——“一带一路”境外投资贸易对接会在苏州成功举办。亚投行副行长VP Luky、苏州市市长李亚平、省发展改革委副巡视员尹建庆、中国对外承包工程商会副会长辛修明等领导参加活动。  

129eb3b44835fefe48d375fbf241830.jpg

289bb372c9f7f13e1900377e0a8e34a.jpg

会议期间,亚投行政策战略局、投资运营局负责同志与江苏110多家有意愿“走出去”的企业分享了亚投行运行模式、合作方式、支持条件等。中国对外承包工程商会负责人分享了国际基础设施互联互通与产能合作投资机遇。互动交流环节,亚投行政策战略局长郑权、亚投行投资运营局经理Gregory Liu、中国对外承包工程商会副会长辛修明解答了企业海外投融资政策咨询,现场气氛热烈。江苏卫视荔枝新闻、江苏新闻综合频道、新华日报等多家媒体进行了相关报道。

115ed8887fb1d203f146ba5035d6fa1.jpg

当前,江苏正处于高质量发展爬坡过坎的关键阶段,外部形势错综复杂、内部条件深刻变化,高质量建设“一带一路”交汇点的重要性、紧迫性日益凸显。我省是经济大省,是开放大省,也是制造业大省,企业“走出去”拓展海外发展空间愿望强烈。我委积极发挥综合牵头部门作用,搭建平台,争取更多的金融、法律资源支持江苏优势行业、优势企业走出去。此次对接会标志着亚投行正式拉开了与江苏的合作序幕,在未来,亚投行将与江苏展开深度合作,共同推进亚洲基础设施项目投融资服务,助力江苏更好地融入“一带一路”建设。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统