区域经济处党支部召开主题教育专题学习讨论会
发布时间:2019-08-20 来源:区域经济处(苏北发展处)

   8月19日上午,根据委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,区域经济处(苏北发展处)党支部召开党员大会,支部副书记围绕学习党史新中国史上微党课,支部开展“四重四亮”活动和“三问”讨论,对照党章党规找差距找问题。

  会议首先传达了第33次委党组(扩大)会议精神,委主题教育对照党章党规找差距专题会议精神和委主题教育调研成果交流会精神,传达了委党组书记、主任李侃桢就抓好主题教育下一步工作提出的4个方面具体要求。 

  随后,支部副书记冯树春上了微党课。结合学习党史新中国史,从不忘初心、学党史、做到心中有党,知行合一、感党恩、做到心中有民,履职担当、跟党走、做到心中有责,永葆本色、明党规、做到心中有戒等四个方面与支部党员作了分享交流。微党课强调,要认真学习党史和新中国史,把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,了解中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。  

  会议认真落实省委和委党组关于“四重四亮”的部署要求,支部副书记带头重读入党志愿书,随后支部其他党员逐一重读入党志愿书,大家重忆入党经历、重问入党初心,表示要用实际行动诠释对党的忠诚。支部副书记指出,既然通过组织的考验,成为一名党员,那么不论何时何地,都要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。 

  支部党员还围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”开展了讨论,并对照党章党规,找自身差距,找存在问题。通过交流讨论、思想碰撞,大家表示要讲团结、讲奉献、讲实效,做到工作高效、有序、周密开展。 

        


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统