祁彪副主任会见中国石化发展计划部负责人
发布时间:2019-08-21 来源:工业处

8月20日下午,我委祁彪副主任会见中国石油化工集团有限公司(以下简称“中国石化”)发展计划部副主任尤侯平一行,双方围绕中国石化在苏企业总体发展规划进行了深入交流。 

尤侯平介绍了中国石化在苏企业总体发展规划编制情况。他表示,江苏是中国石化下属企业最集中的省份之一,中国石化在江苏现有扬子石化、金陵石化等16家企业,拥有总资产1799亿元,2018年实现销售收入6053亿元、利税555亿元。他重点介绍了扬子石化、金陵石化、南化公司、仪征化纤等主要炼化企业发展思路、重点在建和规划项目情况,以及中国石化驻苏企业需要省市政府支持的相关事项。 

祁彪对中国石化作为我省石化产业的龙头企业,长期以来为我省工业经济特别是石化产业发展作出的贡献表示感谢,并对中国石化落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”要求,积极谋划沿江沿海布局调整和资源高效整合给予充分肯定。他表示,省发改委将全力支持中国石化在江苏的发展,积极帮助协调解决相关企业转型发展过程中遇到的问题困难。 

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统