省人大、省发展改革委赴宿迁调研社会信用体系建设工作
发布时间:2019-08-29 来源:省信用办

 8月22日至23日,省人大常委会委员、社会建设委副主任高晓平,省发改委副主任、省信用办主任祁彪一行7人赴宿迁调研社会信用体系建设工作。宿迁市人大常委会副主任何通、宿迁市发展改革委(信用办)主任王守兵等陪同调研。

宿迁市作为国家发展改革委、人民银行确定的全国首批创建国家社会信用体系建设示范城市的12个城市之一,市委、市政府深入贯彻落实国家与省有关社会信用体系建设的战略部署,主动谋划,积极作为,在信用制度体系建设、信用信息平台建设、信用信息产品使用等方面探索了一些做法、积累了一些经验。其中,西楚分、信易贷等做法取得了良好的经济和社会效应,为全省乃至全国的信用体系建设贡献了宿迁智慧,提出了宿迁方案。

在宿期间,高晓平、祁彪一行先后深入人民银行宿迁市中心支行、宿迁市民卡客户服务中心、幸福中路沿街商铺信用管理工作站和宿迁市信用展示体验中心等处,实地调研了解宿迁市社会信用体系建设工作情况,对宿迁信易贷、西楚分应用、沿街商铺信用管理以及信用立法等工作予以充分肯定。

在随后召开的座谈会上,与会人员听取了宿迁市有关部门的情况介绍,并围绕社会信用体系建设工作进行座谈交流。高晓平高度评价宿迁市社会信用体系建设工作。他说,宿迁市社会信用体系建设工作先行先试,在推动社会信用体系建设工作方面取得了较好成效,希望宿迁以此次专题调研为契机,进一步加强社会信用体系建设工作。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统