李侃桢同志主持召开第34次委党组(中心组学习扩大)会议
发布时间:2019-08-30 来源:办公室

2019年8月29日,李侃桢同志主持召开第34次委党组(中心组学习扩大)会议,传达学习贯彻省推进长三角一体化发展领导小组第一次全体会议、省领导挂钩联系省重大项目建设推进会以及庆祝新中国成立70周年江苏专场新闻发布会主要精神。

会议传达学习了娄勤俭书记、吴政隆省长在省推进长三角一体化发展领导小组第一次全体会议上的讲话精神。会议要求:要准确领会领导小组全体会议召开的重要意义,充分认识到我省推动长三角区域一体化发展已全面转向实质性的工作落实阶段,将贯彻落实国家战略作为全委上下的共同职责使命,积极推动战略机遇转化为实实在在的发展优势。要全面深入学习把握国家战略内涵和省委、省政府的部署要求,相关文件精神和重点工作安排向全委共享,全委各条线要准确把握“先手棋”“一体化”“高质量”“一盘棋”等内涵要求,为抓好贯彻落实工作提供政策遵循。要加快推动各项工作机制实质化实体化运作,建立健全工作体系、完善工作制度,促进各项重点工作任务有力有效推进落实。要积极推进重大问题研究和重要事项落实,密切跟踪和配合国家专项规划和政策制定,积极推动我省重大事项获得国家支持,全力推动长三角生态绿色一体化示范区建设。要聚焦“省内全域一体化”等问题深化研究,切实担负起落实国家战略的使命职责。

会议传达学习了娄勤俭书记、吴政隆省长在省领导挂钩联系省重大项目建设推进会上的讲话精神。会议要求:要切实担负起推进重大项目建设的重大使命重要职责,聚焦“统筹协调、督促落实、服务联络、项目审批、要素保障、综合性产业政策制定、重大产业项目布局谋划”等职能抓好工作落实,深化完善省级重大项目挂钩联系、动态调整、遴选储备等各项机制,更好发挥出重大项目对推动经济社会平稳健康发展的支撑和带动作用。要按照省委关于“结合主题教育要求、重在解决问题”的指示精神和省政府部署要求,聚焦前期梳理的、尚未解决到位的重点问题,发挥好工作专班作用,在解决问题中推动保障重大项目建设顺利实施。要持续汇聚推动重大项目建设整体合力,按照月跟踪、季调度、半年评估、年度考核工作要求,进一步加强委内外的沟通联动,提前谋划明年省重大项目投资计划安排和长期项目储备等工作,增强服务重大项目的积极性主动性,提升服务高质量发展的实际成效。

会议传达学习了娄勤俭书记、吴政隆省长在庆祝新中国成立70周年江苏专场新闻发布会上发布的相关工作情况和回答记者问时的讲话精神。会议要求:全委上下要深入学习发布会精神,全面把握江苏近年来经济社会发展取得的积极成效、当前发展阶段面临的重大机遇以及率先开启基本实现现代化新征程的重要使命,从发展成效中找到成就感、自豪感,从发展机遇中找到荣耀感、责任感,以更加振奋的精神状态投身于高质量发展的各项工作中。要从省领导发布内容中准确把握工作重点,围绕高水平全面建成小康社会、推动落实三大国家战略等重点工作,对照省委十三届六次全会的最新部署要求,加强研究谋划、细化落实举措,提升各项工作的质量和水平。

会议审议并原则通过委党组主题教育及专项巡视整改专题民主生活会检视剖析材料。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统