驻省发改委纪检监察组传达全省巡察工作会议精神研究落实举措
发布日期:2019-08-30 信息来源:纪检监察组

全省巡察工作会议召开后,驻省发改委纪检监察组迅速组织全组人员,传达学习会议精神和省委相关巡察工作文件精神,研究具体落实举措。

蒋云峰组长主持传达学习会议,要求全组人员认真学习领会,按照会议部署和文件要求,扎扎实实做好落实工作。一是突出政治监督。从落实党中央要求的高度,督促被监督单位把开展巡察作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的有效抓手,加强组织领导,创新组织形式,健全工作制度,扎实做好巡察工作。二是突出工作质量。督促被监督单位党组(党委)紧扣职能责任,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,认真分析研判,紧盯“关键少数”,灵活运用“机动式”巡察、“点穴式”巡察、延伸巡察等方式,着力提高工作成效。三是突出整改实效。督促被监督单位切实落实习总书记“巡视整改不落实,就是对党不忠诚”的重要指示精神,认真做好巡察后半篇文章,高质量抓好问题整改,提高巡察工作实效。四要突出工作协同。纪检监察组要履行好协助职责,帮助、指导被监督单位制订工作方案、选定巡察对象,开展巡察和整改工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统