委主题教育领导小组办公室召开第五次工作会议
    发布日期:2019-08-30 信息来源:办公室

    8月26日下午,我委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第五次工作会议。会议总结回顾主题教育进展情况,研究部署召开民主(组织)生活会相关工作。委党组成员、副主任、主题教育领导小组办公室主任祁彪主持会议并讲话。

    祁彪主任在听取全委及各委属、委管单位近阶段主题教育开展情况汇报后指出,主题教育工作开展至今,各单位能按照计划要求和时间节点稳步推进,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,结合实际做好调研成果交流、检视查摆问题、民主(组织)生活会筹备等各项工作。 

    围绕做好民主(组织)生活会工作,祁彪主任强调,一是要加强工作指导,主题教育领导小组办公室要严格对整改方案、班子检视剖析材料、主要负责人个人剖析材料等进行审核,结合单位主题教育开展情况和省委巡视原物价、原沿海办、乡村振兴实施情况,结合委党组检视4个方面35个具体问题清单情况,对各单位上报材料提出修改意见并及时反馈,同时要求原省信息中心、原省工程咨询中心仍然按照原班子组织开展工作。二是高质量开好民主、组织生活会,要在深入查找问题、广泛征求意见的基础上,认真开展批评和自我批评,切实打扫思想上和政治上的灰尘,深刻查摆检视问题,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。三是及时通报情况,对于民主生活会查摆的问题以及相互批评的意见,制定整改清单,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,并在适当范围内进行通报。四是做好主题教育总结工作,各单位要针对主题教育开展情况,认真撰写专项报告和体会总结,明确努力方向和改进措施,同时要对主题教育相关材料及时归档,固化主题教育制度成果,做到善始善终。

    委主题教育领导小组办公室成员,委人事处、委机关党委、委办公室、省能源局综合规划处、省价格监测中心、省价格认定局、省宏观经济研究院、省价格研究所、省信息中心、省工程咨询中心相关同志参加会议。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统