各设区市信用建设工作推进会在南京召开
发布时间:2019-08-05 来源:省信用办

7月30日,省信用办在南京组织召开各设区市信用工作推进会。省信用办、省信息中心、各设区市信用办和信息中心60多人参加了会议。

省信用中心相关人员从社会法人信用信息归集情况、自然人信用信息归集情况、存在问题以及改进措施四方面通报了各设区市上半年公共信用信息归集情况;从“双公示”工作的背景,信息归集、入库和公示情况,信息归集待完善情况分析,信息归集工作下一步工作建议等方面通报各设区市上半年“双公示”信用信息归集情况。中信大公司有关人员通报了13个设区市“双公示”市直部门公示情况、存在的共性问题,并解读了国家测评标准、评分指标。各设区市分别交流上半年工作及下半年工作计划,针对信息归集问题的解决展开讨论。

省信息中心负责人总结和部署了全省公共信用信息系统建设和信用信息归集应用工作。他指出了目前工作中的不足和薄弱环节,并对开展下半年工作提出做到“三个全力推进”的要求,一是全力推进社会法人、自然人和“双公示”信息归家共享,建立常态长效的信用信息归集共享机制;二是全力推进省市信用系统建设协同和优化升级,实现一体化归集和高质量服务;三是全力推进一体化信用服务和联合奖惩应用试点,构建以信用为基础的新型监管体系。

省信用办负责人总结了上半年全省各地信用体系建设工作情况,对下半年工作提出要突出问题导向,抓基础破难题创特色的要求,一是狠抓当前,抓好数据归集公示基础工作;二是狠抓应用,做实放大信息应用特别是联合奖惩落地成效;三是协同创新,共同做实信用修复和贯标企业信息服务两项创新工作;四是迅速行动,落实好国家发改委的工作新要求;五是策应一体化,科学谋划和组织系统升级改造;六是对标找差,对照今年考核办法,找差距、补短板、求进位。对下半年工作的开展,省信用办负责人表示要统筹谋划,突出重点,科学调度;要抓好基础,完成规定动作,创新工作亮点;要以问题为导向,刀刃向内,查找原因,积极作为;要立足全省大局,共同为确保完成全年工作任务和促进全省工作上新的台阶作出积极贡献。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统