李侃桢主任专题研究我省社会信用体系建设工作
发布时间:2019-08-06 来源:省信用办

8月5日,委党组书记、主任李侃桢专题研究省社会信用体系建设工作,详细听取信用建设处(省信用办)关于全省社会信用体系建设情况汇报,观看省公共信用信息系统和信用江苏网站在线演示,充分肯定省信用办、省公共信用信息中心在全省社会信用体系建设工作中开展的工作和取得的成绩,并就下一步全省社会信用体系建设工作提出明确要求。委党组成员、副主任祁彪参加专题座谈会。

李侃桢主任指出,社会信用体系建设意义重大,在完善社会治理、优化营商环境、推进“放管服”改革、助力项目审批等方面发挥着日益重要的作用,我省要与时俱进,贯彻落实国家发改委最新工作部署,满足市场、社会各方需求。在扎实推进全省社会信用体系建设工作中,要着力把握3个方面的拓展:一是系统的拓展,注重系统的安全性、技术性;二是应用的拓展,构建有奖有惩的应用机制,发挥有效激励和惩戒两手抓作用;三是联动的拓展,加强委内部联动,充分发挥委信用建设牵头单位作用,加强横向联动,推动长三角地区信用共建,密切与各信用建设共建单位工作对接,加强上下联动,形成国家、省级、市县整体联动的良好格局。在“三个拓展”中要注重把握好权威性、真实性、覆盖性、实时性四个“共性”问题。

李侃桢主任要求,要积极争取省政府尽快召开全省社会信用体系建设领导小组会议,加快《江苏省社会信用条例》出台,发挥省公共信用信息平台与大数据平台合力,合理配备工作力量,共同致力全省社会信用体系建设工作。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统