徐光辉副主任赴淮安、宿迁开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
发布时间:2019-08-06 来源:区域处

为深入贯彻落实省委十三届六次全会精神,根据委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排, 8月4日,我委徐光辉副主任采取“四不两直”的方式,围绕深化南北挂钩合作、推动省内全域一体化发展赴淮安、宿迁开展专题调研,通过实地走访和座谈交流,深入了解园区建设情况,听取有关意见建议。

上午,徐光辉副主任一行来到南京淮安两市刚刚揭牌的宁淮特别合作区,实地了解特别合作区规划建设情况、并与南京市发展改革委、南京江北新区、淮安市发展改革委以及盱眙县相关负责同志座谈交流。徐光辉副主任指出,建设好宁淮特别合作区要有全局观,紧抓长三角区域一体化国家战略机遇,在更大区域范围内谋划特别合作区发展,为区域协调发展、一体化发展创造新经验;要下好“先手棋”,对特别合作区功能定位、空间布局进行科学审视,高起点规划、高标准建设,以产城融合方式推进特别合作区建设;要以改革的精神、开放的视野、创新的思路,探索建立更加科学、更加有效的特别合作新机制。 

下午,徐光辉副主任一行来到苏宿工业园区,实地走访了可成科技、长电科技等园区企业,并与企业负责人沟通交流,了解企业运行情况;现场查看了拓园区域用地,详细了解拓园用地面积和四至范围。在随后与宿迁市政府召开的座谈会上,徐光辉副主任在听取苏宿工业园区总体情况介绍后,对苏宿工业园区十三年来的发展成绩给予充分肯定,指出园区发展思路清、机制活,落地项目质量高、装备新,园区发展体现了时代性、先进性。对园区下一步发展,徐光辉副主任强调:一是要增强机遇意识,紧紧抓住长三角区域一体化国家战略机遇,树立“一体化”意识和“一盘棋”思想,推动园区实现再跨越再赶超,打造园区高质量发展“升级版”;二是要增强学习意识,在深化拓展学习苏州工业园区先进理念上再加力,把南北合作的“旗子”举得更高,更好发挥标杆和引领作用;三是要增强创新意识,把建设自主可控的现代产业体系作为主攻方向,围绕产业链布局创新链,围绕创新链培育产业链,全力打造园区创新高地。座谈会上,徐光辉副主任还与宿迁市常务副市长史志军就苏宿工业园区拓园事宜进行了进一步沟通交流。 

委综合处、区域处、长三角处相关负责同志陪同调研。 

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统