省发展改革委副主任、能源局局长季鸣带队赴连云港和盐城开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
发布时间:2019-08-06 来源:省能源局石油天然气处

  按照委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,7月30日-8月1日,省发展改革委副主任、省能源局局长季鸣带队赴连云港和盐城调研核电、海上风电和LNG接收站,并检查油气输送管道高后果区。省能源局副巡视员袁焕明及电力处、新能源处、油气处和综合规划处有关同志陪同调研。

  季鸣副主任一行深入中石油冀宁联络线邳连支线浦南镇龙浦村高后果区,就管道及周边安全防护措施落实情况进行明察暗访;实地考察了江苏核电连云港田湾核电站,了解电站安全运营及后续项目建设情况;现场踏勘了中海油滨海LNG接收站码头及库区建设现场,详细询问项目建设进展及存在问题;实地考察了国电投滨海北H1和H2海上风电项目,了解企业生产经营和海上风电发展情况。

  季鸣副主任在调研中对企业提出的诉求和建议给予了积极回应,并表示,“十四五”期间江苏将积极支持和大力发展核电、海上风电、天然气等新能源和清洁能源,持续推进全省能源结构优化调整。他强调,目前正值迎峰度夏用电高峰和高温汛期,电力保供和安全生产风险加大,要努力增供资源,强化需求响应,加强安全生产,实现能源迎峰度夏平稳有序。油气管道运营企业要加强巡线管理,特别是汛期及高后果区的巡护,层层落实责任;要及时开展管道检测,早发现早处置;要加强管道安全宣传,与附近居民和业主建立良好的沟通机制。针对项目建设存在的问题,他要求,各相关处室要强化协调和服务,推进项目按期建成投运及后续项目的储备,并希望相关企业进一步加大创新力度,降低投资成本,推动全省装备制造业的技术进步。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统