无锡召开全市发展改革条线半年度工作会议
发布时间:2019-08-06 来源:无锡市发展和改革委员会

8月2日,无锡市发展改革委召开全市发展改革条线半年度工作会议,认真落实省委十三届六次全会和市委十三届八次全会部署,全力做好“六稳”重点工作,坚定推进产业强市,狠抓重大项目、重点工程、重要改革,着力推动全年目标任务圆满完成。

一是狠抓经济平稳运行。坚持稳中求进工作总基调,加强经济运行监测调度,加大重大项目推进力度,加强政府投资项目管理,确保全年完成GDP增长7%以上。

二是推动新旧动能转换。深入推进产业结构和布局调整,实施“强链、延链、补链”工程,着力招引一批新兴产业项目、推进一批示范应用工程、培育一批新兴龙头企业,推动产业集群发展。

三是深化重点领域改革开放。研究制定我市优化营商环境实施方案,大力推进信用体系建设,着力推动信用建设与“放管服”改革相结合,不断优化我市营商环境。

四是狠抓区域协同联动发展。抓紧制定无锡融入长三角一体化发展行动计划,排定落实一批重大项目、重大政策、重点工程,加快推进基础设施互联互通,重点在实现产业协同上取得突破。

五是推动长江经济带高质量发展。以长江生态保护为重点,抓好长江经济带生态问题整改,强化落实“五个一”重点工作举措,高质量建设长江经济带。

六是持续保障改善民生。扎实办好民生实事,持续推进富民增收,切实增强人民群众的幸福感、获得感。

七是加强前瞻性政策谋划,围绕“十四五”面临的新形势、新挑战,深入谋划构建自主可控现代产业体系、优化城市产业布局等重大战略问题的对策方案,以推动高质量发展考核为抓手,积极发挥党委政府的参谋助手作用。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统