我委老领导王小敏参加省委老干部局“谈祖国新成就、话江苏新发展”主题座谈会
发布时间:2019-08-07 来源:离退休干部处

8月2日上午,省委老干部局在省老干部活动中心组织召开“谈祖国新成就、话江苏新发展”主题座谈会,我委老领导王小敏等9家省直单位的退休干部参会并发言。省委老干部局孙步乾副局长、组织指导处全体人员参加座谈。

座谈会听取了老同志们对18大以来党和国家事业取得全方位、开创性历史成就和发生深层次、根本性历史变革的心声,听取对我省发展成就尤其是推进“强富美高”新江苏建设的心声。

我委老领导王小敏长期分管政府投资和重大项目建设等工作,他从交通发展的侧面谈了亲身经历和体会。上世纪80年度末、90年代初曾参加国家发改委组织的“长江三角洲综合交通运输规划”编制工作,值得自豪的是江苏“综合交通运输网”的建设质量和管理水平在全国名列前茅,“建得早、建得快、建得好、建得省”是主要特点。“要想富,先修路”,是江苏率先总结出来的,后来在全国推广,江苏在全国率先实现了市市通高速、村村通公路。在江苏10.7万平方公里国土面积和400公里长江河段上,截止目前修建了9个民用机场、9座过江大桥,不仅是全国领先,也是世界之最。江苏交通的快速发展,为江苏经济的全面提升铺平了道路,也为江苏的“强富美高”增添了浓墨重彩的一笔。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统