加强失信市场主体重点监管研究开题评审会在南京召开
发布时间:2019-08-07 来源:省信用办

8月1日,省信用办在南京组织召开了加强失信市场主体重点监管研究开题评审会。省政府办公厅、省司法局、省财政厅、省人社厅、省生态环境厅、省住建厅、省卫生健康委、省应急管理厅、省市场监管局、省医疗保障局、省金融监管局等部门有关专家参加了会议。

课题组介绍了课题背景和失信主体监管的起源、演进、现状;阐述了失信市场主体的定义、范围及认定标准;研究了对失信主体加强重点监管的方法、江苏省失信市场主体监管的重点领域;展示了课题的研究成果、创新点与不足之处。

与会专家听取汇报并审阅了课题组初步完成的实施意见,经质询和讨论,认为课题组提交的开题报告内容丰富、结构合理、格式规范;开题报告分析思路清晰、逻辑性强;初步提出了对失信市场主体重点监管方法,具有较强的针对性,符合开题要求。与会专家一致同意开题报告通过评审。

省信用办负责人对课题组的下一步工作提出要求,一是聚焦与会专家意见,继续修改、完善开题报告;二是梳理2013年以来有关信用监管方面的文件,认真学习;三是根据国家的新要求进行调整,以国办发35号《意见》为指引;四是明确市场主体失信、认定、监管、重点监管等词的定义、范围;五是对信用主体的失信行为,进行信用信息的记录、交换共享;六是继续完善信用监管的措施;七是强化支撑保障研究。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统