张世祥副主任参加江苏党政代表团赴青海省考察交流
发布时间:2019-08-08 来源:支援处

8月5日至7日,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭率江苏省党政代表团赴青海,就深入贯彻落实习近平总书记关于对口支援和扶贫协作工作的系列重要指示精神,进一步推进对口支援和扶贫协作各项工作,着力推动苏青两省深度合作、共同发展进行考察交流。青海省委书记、省人大常委会主任王建军陪同考察。

5日下午两省举行座谈会,省委书记娄勤俭、青海省委书记王建军出席并讲话。青海省委副书记、省长刘宁,江苏省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙分别介绍了两省经济社会发展和对口支援、扶贫协作情况。

娄勤俭代表江苏省委、省政府向青海省长期以来给予江苏工作的大力支持和对江苏援派干部的关心爱护表示感谢,对青海省改革发展取得的成绩表示祝贺。娄勤俭说,“苏青一家亲”的深厚情谊、“携手奔小康”的共同使命把我们紧紧连在一起。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,创新思路、务实推进,努力把苏青协作合作事业提升到一个新的层次。一是进一步落实好中央赋予的重大政治责任,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,以协作支援的实际成效,让习近平总书记放心、让党中央放心。二是着力推动苏青两省深度合作、共同发展,充分发挥各自优势,在“一带一路”建设、长江大保护、绿色发展等方面推进协作合作,着力探索一条以资源为纽带、以市场为导向、以企业为主体的协作合作之路。三是以严实作风推动议定事项落地落实,充分发挥援青干部的重要作用,做实“携手奔小康”“万企帮万村”等行动,助力青海如期打赢脱贫攻坚战,推动苏青协作合作结出更加丰硕的成果,携手为全国发展大局作出新的更大贡献。

王建军代表青海省委、省政府对江苏党政代表团来青考察指导工作表示欢迎,对江苏省委、省政府和江苏各族人民给予青海的无私帮扶和大力支持表示感谢。王建军说,江苏党政代表团来青,体现了江苏省贯彻落实习近平总书记和党中央对口支援、东西部扶贫协作战略的责任担当,体现了江苏省以新时代奋斗精神推动对口援青、扶贫协作的务实举措,体现了长江儿女一家人、一家亲的深情厚谊,我们要珍惜江苏党政代表团带来的“推动发展的新理念,脱贫攻坚的新动力,深化合作的新契机,不懈奋斗的新精神。”进一步办好两省发展的事、续浓两地结下的情。

在青海期间,娄勤俭代表省委、省政府看望了我省第四批援青干部,勉励大家深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的要求,聚焦深度贫困地区,围绕解决突出问题,推动工作重心下移、帮扶资源下沉,不获全胜,决不收兵。希望大家情系第二故乡,接稳接力棒、跑好接力赛,用不懈的奋斗创造过硬业绩,以严实的作风展示江苏干部的良好形象。

委副主任张世祥参加考察交流活动。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统