祁彪副主任主持召开分管处室月度工作例会
发布时间:2019-08-08 来源:工业处

8月2日,祁彪副主任主持召开分管处室第二次月度工作例会,听取相关处室7月份工作完成情况汇报,研究讨论8月份重点任务。工业处、服务业处、创新和高技术发展处、信用建设处等相关处室处长、副处长和1名负责综合的同志参加会议。

1.jpg

会上,祁彪副主任对各处室工作成效逐一进行了点评,并对做好下一步工作提出了明确要求:一是要迅速落实省委十三届六中全会精神和李侃桢主任在7月26日全委处以上干部大会上的讲话要求。主动谋划大政策、分析大趋势、研究大战略、推动大项目,全力担当作为,统筹做好各类业务工作。二是要高质量高标准开展好主题教育活动。按照省委明确的“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”要求,从严从紧抓好问题整改落实,提升工作水平和工作效能,并按要求开好民主生活会。三是要着力抓好重点工作和任务。突出省委省政府年度工作要点及百项任务、国家发展改革委部署要求和我委年度工作任务等重点工作,特别是要紧盯钢铁去产能、服务业GDP占比等有考核硬任务硬指标的工作,加强工作“时效性”和“实效性”,及时形成工作成果。

祁彪副主任强调,8月份,工业处要切实做好国家钢铁行业化解过剩产能督查检查相关准备工作,推动相关设区市落实好钢铁去产能工作,推动汽车产业兼并重组转型升级,提升汽车产能利用率,抓紧落实安全生产工作职责任务委内分工。服务业处要探索促进两业深度融合发展的路径和措施,加快推进生产性服务业双百工程和互联网平台经济百千万工程等年度认定计划,做好省级现代服务业专项资金计划安排,抓紧推进高质量发展总部经济有关工作。创新和高技术处要着力推进重大科技基础设施项目和重大专项项目建设,做好2019年省级战略性新兴产业发展专项资金申报受理和评审,组织开展长三角全面创新改革的相关工作,深入推进数字经济发展工作。信用建设处要做好迎接国家发改委组织的“双公示”第三方测评工作,组织2019年社会信用体系建设专项资金审议,按要求调整省社会信用体系建设领导小组成员,建立省社会信用体系建设联席会议,并配合做好推进社会信用立法有关工作。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统