经贸处召开支部党员大会开展“四重”活动和集中学习讨论
发布时间:2019-08-08 来源:经济贸易处

  8月5日,按照委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,经贸处党支部召开党员大会,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,组织学习原著、“四重四亮”、“三问”讨论和对照党章党规检视问题。

  在前期自学的基础上,通过通读、领读《弘扬伟大长征精神 走好今天的长征路》《走得再远都不能忘记来时的路》《以新发展理念引领经济高质量发展》和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神等内容,进一步统一思想,提高认识,深化了支部党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认同,更加坚定了“四个自信”和“四个意识”,增强了落实“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  按照“四重四亮”和“三问”讨论工作安排,全体支部党员逐个宣读个人入党志愿书、讲述个人入党经历、分享个人成长历程。围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”交流心得体会,在交流讨论中加深了支部党员对初心使命的认识,明确了使命担当和奋斗目标。支部党员表示,要聚焦研究大战略、谋划大政策、分析大趋势、推动大项目,找准职责定位,主动担当作为,争创崭新业绩,为江苏高质量发展走在前列贡献力量。

  在支部书记周晓林同志的带领下,全体党员对照党章和《关于新形势下党内政治生活若干准则准则》《中国共产党纪律处分条例》找差距,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,从思想、政治、作风、能力和廉政等方面深刻剖析检视自身“守初心、担使命”方面存在的差距不足,在全体党员中进一步牢固树立党的意识、党员意识、宗旨意识和纪律意识,提升政治境界、思想境界和道德境界。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统