尹建庆副巡视员参加“民营企业南疆行”活动大会
发布时间:2019-08-09 来源:支援合作处

8月2日至3日,国务院扶贫办、全国工商联和新疆维吾尔自治区人民政府在喀什召开2019年“民营企业南疆行”活动大会。国务院扶贫办、全国工商联、新疆维吾尔自治区人民政府有关领导及相关部门负责同志,各对口支援南疆省市、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团扶贫办(协作办、交流办)和工商联负责同志,相关市县区及有关部门负责同志参加会议。我委尹建庆副巡视员和支援合作处相关同志,省工商联相关负责同志,苏宁易购集团、常州天目湖南山竹海食品公司等6家企业代表参加会议。

自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在会上致辞。中央统战部副部长、中央新疆工作协调小组办公室主任侍俊传达了有关会议精神。

国务院扶贫办党组书记、主任刘永富出席会议并讲话,他指出,这次活动签约的项目,将通过产业转移,促进南疆经济发展;通过技能培训,促进南疆人力资源开发;通过就业增收,促进南疆社会和谐稳定。他强调,相关部门要全力推进项目建设,争取尽快投产达产、尽快见效;要建立带贫机制,带动贫困户就业增收;组织实施好消费扶贫,以销定产、以销促产。

中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江在会上讲话。他表示,工商联要把助推南疆发展尤其是脱贫攻坚作为围绕中心、服务大局的重要任务加以推进;广大民营企业要积极参与援疆,自觉投身南疆脱贫攻坚。他指出,民营企业要充分认识南疆潜力优势,积极到南疆投资兴业,实现助力脱贫攻坚和企业更好发展双赢;要坚持民生优先,提供更多就业岗位和技能培训机会,切实提高贫困群众收入水平。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统