助力打响“信用长三角”品牌,无锡市、黄浦区两地签署信用联动战略合作备忘录
发布时间:2019-08-09 来源:无锡市发展和改革委员会

8月8日,无锡市发展改革委和黄浦区发展改革委共同签署《加强信用联动推动长三角信用一体化战略合作备忘录》。

本次《合作备忘录》的签署,是贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》《长三角地区深化推进国家社会信用体系建设区域合作示范区建设行动方案(2018-2020年)》的重要举措,旨在深化社会信用体系建设合作,助力打响“信用长三角”品牌,为两地经济社会发展营造健康环境。

《合作备忘录》明确两地将依托各自的公共信用平台和数据归集成果,深化信用信息公开,推动异地公共信用信息共享、守信联合激励、失信联合惩戒,通过建立信用信息互认、信用红黑名单信息共享、跨区域信用联合奖惩、跨区域信用宣传等合作机制,充分发挥两地社会信用建设多年的积累和成效,助力推动长三角区域信用一体化。两地将建立协同机制、对口机制和长效合作机制,及时发掘区域信用合作中形成的新技术、新业态、新模式。

两地首次携手在信用一体化上的战略合作,将进一步加快推动两地社会信用体系建设,共同构建好以信用为基础的新型监管机制,为长三角区域经济高质量发展和营商环境优化提供新支撑、新动能。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统