江阴市召开信用联席会第二次会议
发布时间:2019-09-10 来源:无锡市信用办

9月2日, 江阴市发展改革委牵头召开全市社会信用体系建设联席会第二次会议,提请联席会相关成员商讨深化优化金融监管、消防安全、文明交通、欠薪治理、工程建设、城市治理、交通运输、卫生医疗、安全生产等重点行业信用体系建设,建立该市重点行业信用监测指标“设标准、建体系,报数据、推成效”机制,推动实施信用嵌入重点行业监管等议题。涉及议题的15家重点成员单位参加会议并作了情况汇报。

会议结合近日国务院常务会议关于“深化放管服改革,加强事中事后监管,促进公平竞争提升市场效率”部署要求,在解读《加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019〕35号)文件的基础上,分析了当前江阴市重点行业信用体系建设存在覆盖面不广、应用不深、切入不准等短板的主客观原因,提出了深化优化重点行业信用体系建设的可落实、可作为的工作要求,会议指出各部门在解决落实推动难题时,一要统一思想,切实提高信用建设的紧迫感、责任感;二要持之以恒,加快深化江阴市重点行业信用体系建设;三要责任明确,充分发挥江阴市发改委(信用办)的牵头协调推动作用;四要导向鲜明,突出加大诚信宣传和行业信用体系建设考核力度,保障信用监管责任落实到位。

本次会议是今年江阴市联席会议制度建立以来的第二次联席会议,也是推动部门和部门之间以机制化、常态化协商解决问题和难点的新实践,对下一步推动江阴市重点行业信用监管在江阴落地见效,进一步提高全市部门信用体系建设工作能力和水平,形成江阴市域层面的信用体系建设指标成绩新亮点有着重要的指导意义。

分享到
打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统