常州市启动8月份低收入群体临时价格补贴
发布时间:2019-09-12 来源:常州市发展和改革委员会

今年以来,常州市通过落实重要商品生产储备和供应、健全民生价费稳定机制、强化市场价格监测监管等一系列工作机制,不断加大价格调控力度,开展生猪生产销售保供稳价、平价商店再优惠等工作,促生产、畅流通、保供应、稳物价。

8月份,常州市居民消费价格指数为103.4,同比涨幅为3.4%。根据常州市设立的价格上涨与低收入居民价格补贴的联动机制,立即启动对十一类低收入群体的价格补贴发放工作,缓解价格上涨对困难群众基本生活的影响。

与上一次发放相比,一是增加了两类受益群体,明确将享受国家抚恤补助的优抚对象中年满60周岁的农村籍退役士兵和年满60周岁的烈士子女纳入物价补贴发放范围;二是提高了补助标准,按照7月份提高后的月度低保标准850元/月,拟补贴标准为71元。经测算常州市区(不含金坛、武进)预计向30557人(户)低收入群体发放8月份价格补贴合计金额217万元。目前,价格补贴发放工作正在进行当中,预计将在9月底前发放到位。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统