祁彪副主任主持召开各设区市发改委有关工作专题会议
发布时间:2019-09-03 来源:工业处

  9月2日上午,祁彪副主任主持召开各设区市发改委有关工作专题会议,听取相关设区市汇报钢铁去产能工作开展情况,部署我省参加2020年“中国品牌日”活动筹备工作,讨论《关于提升全省汽车产能利用率的指导意见(征求意见稿)》。

  会上,南京、徐州、常州、苏州、镇江等市分别汇报了钢铁去产能工作开展情况;委工业处王方处长通报了国家发改委召开2020年“中国品牌日”活动筹备启动会的有关情况,介绍了《关于提升全省汽车产能利用率的指导意见(征求意见稿)》文件起草的相关情况;各设区市发改委结合各自实际,对《指导意见》提出了具体的修改建议。

  祁彪副主任对切实抓好相关工作提出了明确要求,他指出,国家要求我省今年全面完成钢铁去产能任务,省委、省政府高度重视,娄书记、吴省长、樊省长、马省长均作出批示和要求,相关设区市要切实承担起主体责任,锁定目标,抓紧细化、实化方案,确保今年全面完成目标任务。他强调,发改系统作为品牌工作的牵头部门,要深刻认识国家设立“中国品牌日”的里程碑意义,高度重视品牌工作,以“时不我待”的精神加快我省自主品牌建设,特别是要充分利用“中国品牌日”活动这个国家级平台宣传江苏品牌发展成就,传播江苏品牌企业故事,提升江苏品牌影响力。他总结指出,针对我省汽车产业“分布区域多、产能总量多、企业家数多,自有品牌少、龙头企业少,产能利用率低,投资过热风险”的特征,要按照“根本靠研发、关键育品牌、出路在市场、路径是整合”的总体思路,严格汽车整车项目准入、加快在建项目建成达产、鼓励加大研发投入、加快培育自主品牌、积极开拓消费市场、加快推进兼并重组,做大汽车产量“分子”,缩小汽车产能“分母”,提高汽车产能利用率,推动汽车产业优化重组转型升级,加快推进建设汽车产业强省。

  13个设区市发改委分管负责人和工业处长参加会议。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统