祁彪副主任主持召开分管处室专题工作会
发布时间:2019-09-04 来源:工业处

  9月2日下午,祁彪副主任主持召开分管处室专题工作会,交流主题教育调研成果,通报主题教育专项整治检视问题情况,并召开月度工作例会。高技术处、服务业处、工业处、信用处和人事处全体人员参加会议。

  会上,高技术处、服务业处、工业处、信用处和人事处分别围绕“我省战略性新兴产业关键核心技术梳理及对策研究”、“推进先进制造业与现代服务业深度融合的对策建议”、“我省汽车产业兼并重组转型升级的调查研究”、“加强企业信用管理提升风险防范能力的调查研究”、“建设高素质专业化干部队伍,服务高质量发展的思考”,交流了主题教育课题调研成果,并汇报了8月份工作开展情况和9月份重点任务。

  祁彪副主任对各处室主题教育课题成果和月度工作开展情况进行了认真点评,并就全面抓好主题教育检视问题整改落实提出明确要求。他指出,通过开展主题教育课题调研,各处室摸清了情况、比较了差距、找到了短板,为下一步工作指明了方向、研究了思路、取得了对策。他着重提出了三点要求:一是抓好调研成果转化。要把调研成果转化为补短板、强弱项,推进高质量发展的重要动能,高新技术突破发展、“两业”融合发展、总部经济、汽车产业转型升级、信用体系和人才队伍建设等,都是当前全省经济社会发展的重大事项,要将调研成果进一步深化完善,尽快形成相关政策文件。二是对照整改方案持续严格深入整改。要对照委主题教育整改方案和问题清单要求,逐项逐条抓整改落实,联系实际抓整改、学习借鉴先进经验抓整改、处室主要同志亲自抓整改,确保整改各项目标任务不折不扣高标准完成,确保取得实效。三是加大当前各项工作推进力度。要认真对照年度目标任务和当前阶段重点工作,落实分工负责制,提高工作标准,提升工作效率,做到触类旁通、融会贯通、尽心尽责,创新办法解决一些重难点问题。他特别强调,9月份即将迎来中秋和国庆双节,各处室各项重点任务领导关注度高、时间节点性强,要倒排工期、集中力量,确保按时保质高效完成9月份各项重点任务,以优异的工作成绩迎接新中国成立70周年大庆。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统