今年南京市多措并举推进省级服务业重点项目建设
发布时间:2019-09-05 来源:南京市发展和改革委员会

2019年南京市牵头实施的省级服务业重点项目18个,当年计划投资200.7亿元,目前投资完成达序时进度。其中:软件谷金融科技产业园项目拟打造集聚新金融企业的金融科技产业园,计划总投资16亿元,目前完成投资已超2亿元,预计年底可进入主体建设;苏宁华东物流中心项目总投资50亿元,主要建设物流云综合平台及快速干线运输等,一期项目投产后,预计年营业收入达60亿元,税收达6亿元。

一是强化目标管理。围绕年初省里下达的目标计划,按照“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”的工作要求,细化全年重点项目建设推进方案,将目标项目计划分解到月,责任落实到人,明确节点要求,层层压实责任。

二是完善推进机制。进一步完善领导挂钩联系项目等工作机制,形成“市领导牵头协调抓总、职能部门协作联动抓细、责任单位主动作为抓实”的高效推进机制;强化市区两级重点项目推进办建设,实行实体化运作,形成“周调度、常督查、月通报”制度;结合落实优化营商环境100条,及时为项目开辟绿色通道,加快审批进度,缩短办理时限。

  三是抓好协调服务。建立省市重点项目问题清单和责任清单,重点围绕规划调整、用地指标短缺、渣土外运、征地拆迁等难点问题,坚持问题导向,注重运用改革创新办法。要素保障部门加大对接协调力度,努力化解用地、资金等要素瓶颈。

四是强化督查推进。定期分析省市重点项目推进情况,加大项目督查、调度力度,对进度滞后的责任单位提前通报预警。充分发挥考核指挥棒作用,在市对区高质量考核中进一步强化省市重点项目考核,突出项目开工、竣工投产全周期考核。

五是创新项目管理。依托南京市服务业运行监测平台、 “多规合一”、智慧工地管理等平台,建立重点项目信息管理系统,形成重点项目全生命周期管理模式,对重点项目实施视频监控系统管理,督促项目真开工、快建设、早投产。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统