黑龙江省营商环境建设监督局调研我省社会信用体系建设相关工作
发布时间:2019-09-06 来源:省信用办

9月3日上午,黑龙江省营商环境建设监督局一行3人赴我省调研社会信用体系建设工作,省信用办、省信用中心相关负责同志参加交流会议。

省信用办相关负责同志详细介绍了我省坚持制度先行和规划引领,搭建信用信息平台,服务企业高质量发展,培育信用服务市场,推动创新示范等社会信用体系建设总体情况。具体介绍了我省推行社会承诺制有关经验做法,出台制度规范,推动投资项目承诺制改革试点,明确承诺免审批的范围和条件,强化投资项目全过程监管,组织各部门积极探索实践,广泛应用信用承诺制。

省信用中心相关同志现场演示了江苏省信用信息共享平台,与调研组进行了业务交流。双方开展了广泛深入的讨论,就社会信用体系建设中的信用服务机构、信用承诺制、信用监管、联合奖惩等问题进行了深入探讨和交流。调研组在认真听取了交流发言后表示,江苏省对社会信用体系建设工作的高度重视,特别是“一网两库一平台”和信用承诺制的经验和做法值得学习。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统