祁彪副主任赴常州和苏州调研汽车产业兼并重组转型升级情况 ----“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究之三(2019年第8期 总第89期)
发布时间:2019-09-09 来源:工业处

  7月29日-30日,按照委党组“不忘初心,牢记使命”主题教育的部署和要求,祁彪副主任带领工业处有关同志赴常州和苏州开展推动汽车产业兼并重组转型升级调查研究。实地调研考察了观致汽车有限公司、奇瑞捷豹路虎汽车有限公司、丰田汽车研发中心(中国)有限公司、重庆力帆汽车有限公司常州分公司等企业,通过下车间和座谈会等形式与企业面对面交流,了解企业今年以来的生产运营情况、自身转型的有关考虑、需要帮助协调的困难和问题、希望获得的政策支持以及各地和企业对未来汽车产业发展趋势判断和对推进汽车产业兼并重组转型升级的初步考虑和意见建议等。

  祁彪副主任在调研中强调,2019年国内汽车市场的走势落后预期,上半年全国汽车产量同比下降13.7%(江苏同比下降29.1%),有些整车企业产能利用严重不足,形势异常严峻,整车销量、营业收入、利润等遇到很大的挑战和压力。他要求,当地发改部门和企业对提高汽车产能利用率多做些研究,做大汽车产量“分子”,缩小汽车产能“分母”,并指出,汽车产业竞争激烈,“根本靠研发、关键育品牌、出路在市场、路径是整合”,要抓住这次机遇和挑战,通过严格汽车项目准入、推进在建项目建设进度、推动建成项目如期达产、努力开拓消费市场、发挥龙头企业综合优势等举措,提高全省汽车产能利用率,积极推动全省汽车产业兼并重组转型升级。

分享到
打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统