我省储备肉投放工作进展顺利
发布时间:2020-01-13 来源:价格管理和成本监审处

 近一个月以来,全省多地以城市为中心,陆续开展政府储备肉投放工作,目前投放工作进展顺利。截至1月9日,全省已有8个设区市启动储备肉投放工作,累计投放储备肉1316.9吨,其他各设区市将于近期组织投放。

省级储备肉于去年12月27日起向在宁高校、养老服务机构投放,已组织10批次向在宁49所高校累计投放129.2吨,目前对养老服务机构的投放正在组织推进中。

南京市通过历年猪肉销量数据分析,选择腌腊季、元旦旺销期及春节年货采购高峰期,分三批次实施精准投放,前两批次投放已经结束。从投放情况看,投放点布局合理,投放品种适销,价格亲民,受到市民普遍欢迎,前两批累计投放967吨,均超出计划投放量,第三批次投放于1月10日开始。

苏州市从去年12月28日开始至春节前,分两批次投放,以受群众欢迎的冷鲜肉为主,包括消费需求量大的腿肉、夹心肉、肋条肉和大排等4个品种,价格比市场平均零售价低10%左右,市民反映较好。

泰州市从1月3日起,向市场陆续投放800吨市级储备肉,储备肉价格按同类猪肉价格下浮20%,选择购买的群众较多,个别市民整片购买。当前投放组织严密,过程规范,进展有序,未出现抢购、断供现象,对稳定消费预期、满足群众消费需求起到了积极作用。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统