委党组传达学习贯彻省级机关党的建设工作会议精神 研究部署安全生产工作
发布时间:2020-01-13 来源:办公室

  2020年1月13日,李侃桢同志主持召开第43次委党组会(学习扩大会),传达学习贯彻省级机关党的建设工作会议精神,专题研究机关党的建设工作;审议《省安全生产重点行业领域专项整治任务委内分工方案》《省发展改革委关于危险化学品安全综合治理的实施方案》;审议省发改委2019年度绩效考核和评先评优工作方案。  

 

  会议传达学习贯彻娄勤俭书记关于机关党的建设的重要批示精神和郭元强秘书长在省级机关党的建设工作会议上的讲话精神,审议并原则通过2020年委机关党的建设工作要点。会议要求,全委上下要深入学习习近平总书记关于加强机关党的建设工作的系列重要论述,准确把握“三个表率”“六个只有”“五大关系”等内涵要义,对照省委部署要求,更好掌握机关党建工作的规律性特点和方法论,推动我委机关党的建设更好体现时代性、富于创造性、迈上新台阶。要健全机制、压紧压实机关党建工作责任,细化制定委党组、机关党委、党支部“三级责任清单”,严格落实“三级联述联评联考”等工作机制,推动委党组主体责任、委党组主要负责同志第一责任、委领导班子成员和支部书记“一岗双责”落到实处。要聚焦重点,找准党建与业务深度融合的突破口,紧扣业务抓党建、抓好党建促业务,在更好服务大局中体现新担当、展现新作为。要加强与省纪委、省委组织部、省委宣传部、省级机关工委等部门汇报沟通,充分吸收借鉴省各有关部门的好经验好做法,着力打造既务实管用、又特点鲜明的发改党建品牌。 

  会议审议并原则通过《省安全生产重点行业领域专项整治任务委内分工方案》《省发展改革委关于危险化学品安全综合治理的实施方案》。会议要求,全委上下要更加牢固树立安全生产“没有局外人、都是责任人”的理念,从讲政治的高度深化思想认识,拿出更加有力有效的行动,着力防范化解安全生产领域的风险问题。要从严从实开展安全生产督查整治,确保春节前委领导全覆盖检查各设区市,督促各设区市发改委全覆盖检查所辖县(区)、各县(区)全覆盖检查所有管道,推动各级属地责任和企业主体责任落到实处;全面开展委机关及委属单位办公地点安全风险隐患排查整治,确保不发生安全事故。要全力配合国家督导组的各项检查工作,有针对性地完善工作举措,将各项工作做得更加扎实有效。 

  会议审议并原则通过2019年度绩效考核和评先评优工作方案。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统