省政府召开“加快构建以信用为基础的新型监管机制”新闻发布会
发布时间:2020-11-12 来源:办公室

 1112日,省政府召开“加快构建以信用为基础的新型监管机制”新闻发布会,省发展改革委相关负责同志作新闻发布,省生态环境厅副厅职环境监察专员王玉华、省交通运输厅副厅长金凌、省农业农村厅副厅长朱新华、省卫生健康委综合监督处处长唐月明,参加新闻发布会并回答记者提问。

 本场新闻发布会解读了省社会信用体系建设领导小组印发的《江苏省重点领域信用监管示范工程实施方案》《关于进一步推进政务服务信用承诺制的通知》《关于完善信用修复机制保障信用主体权益的通知》3个政策文件,主要围绕《实施方案》和“两个通知”出台的背景和意义、主要内容和特点、下一步贯彻落实工作举措作新闻发布。他指出,《实施方案》确定了行业信用监管示范工程的时间表、路线图,“两个通知”规范了信用承诺和信用修复等信用管理具体工作。下一步,我们将深入开展重点领域信用监管示范创建,加强培训和考核,深化“信易贷”工作,加快构建以信用为基础的新型监管机制。

相关部门负责同志围绕农产品质量安全等重点领域开展示范创建情况、推进新型监管对我省深化信用交通建设助力高质量发展的重要意义、推进医疗卫生行业信用监管工作中的特色亮点等主题,回答记者提问。

 


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统