省发展改革委相关负责同志参加“完善废旧家电回收处理体系推动家电更新消费”在线访谈
发布时间:2020-11-13 来源:服务业处

为贯彻落实国家发改委等七部门印发的《关于完善废旧家电回收处理体系推动家电更新消费的实施方案》,促进我省废旧家电回收处理体系建设,激发居民家电更新消费潜力,省发展改革委牵头省相关部门制定印发了《江苏省完善废旧家电回收处理体系推动家电更新消费三年行动计划》(苏发改服务发〔2020〕1057号)。为做好政策宣传解读,进一步引导社会积极参与废旧家电交投回收,激发居民消费潜力,11月13日,省发展改革委相关负责同志走进省政府门户网站在线访谈直播室,向网友解读我省完善废旧家电回收处理体系、推动家电更新消费的相关政策。委二级巡视员、服务业处处长陆建康,委办公室和省工信厅、省生态环境厅、省住建厅、省市场监管局等部门相关业务处室负责同志参加访谈活动。

省发展改革委相关负责同志介绍了我省完善废旧家电回收处理体系、推动家电更新消费的重要意义和面临的形势,阐述了三年行动计划中回收处理体系优化行动、促进更新消费提速行动、先进典型培育推广行动、行业监管水平提升行动的具体任务和目标要求。相关部门同志对回收体系建立、服务平台完善和政策措施支持等网友关心的热点问题进行了相应答复。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统