季鸣副主任参加江苏广电总台《黄金时间》长江大保护专题节目“建设美丽江苏 共创幸福家园”
发布时间:2020-11-25

11月24日,江苏省委改革办与江苏广电总台联合策划的大型改革政策解读节目《黄金时间—改革政策e解读》播出长江大保护专题节目“建设美丽江苏 共创幸福家园”。节目现场邀请了省发改委(长江办)、省精神文明建设指导委员会、省自然资源厅、省生态环境厅、省住建厅、省农业农村厅、省文旅厅负责同志,各部门立足职能,对高起点推进美丽江苏建设的实现路径和成效,进行了深入解读。


2020年8月12日,《中共江苏省委江苏省人民政府关于深入推进美丽江苏建设的意见》正式印发,美丽江苏的“五美”,包括自然生态之美、城乡宜居之美、人文特色之美、文明和谐之美、绿色发展之美。

我委季鸣副主任参加了节目,详细解读了“美丽江苏”的内涵:建设美丽江苏的根本出发点是满足人们对于美好生活的向往,必须要让人民群众可观可感。同时,季鸣副主任介绍了“美丽江苏建设调查问卷”的调查结果,据群众选择,建设“美丽江苏”最重要的有以下三点:提升居住环境和设施、提升生态环境质量、提升公民素质。