张世祥副主任出席省人大常委会办公厅“优化营商环境”专题新闻发布会
发布时间:2020-11-27 来源:江苏省人大常委会办公厅

11月27日下午,省十三届人大常委会第十九次会议闭幕,省人大常委会办公厅随即举行新闻发布会,解读会上审议通过的《江苏省优化营商环境条例》以及常委会听取和审议省政府关于优化营商环境工作情况报告并开展工作评议的相关情况,就有关问题回答记者提问。

本届以来,省人大常委会将优化营商环境作为履职的重中之重,自2019年起,先后听取审议省政府关于全面优化民营经济发展环境的专项报告并进行专题询问,由常委会领导牵头对相关代表建议进行督办,此次会议在审议通过地方性法规的同时,又首度听取专项工作报告并开展工作评议。围绕推动优化营商环境,省人大常委会打出了重量级“组合拳”。

江苏推动优化营商环境有何实招、收效如何,法规有哪些创制性规定和亮点、下一步如何有效实施?围绕这些问题,多家在苏中央媒体和省主要媒体来到发布会现场进行集中采访报道,会议实况全程通过江苏人大网和“荔直播”平台同步直播。