全国物流行业先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会在京隆重举行
发布时间:2020-12-30 来源:经济贸易处

  12月29日,人力资源和社会保障部、中国物流与采购联合会在京隆重举行全国物流行业先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会。

  第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,原国内贸易部党组副书记、副部长、中国物流与采购联合会原会长陆江,国家表彰奖励办公室副主任陈祎,全国物流行业评选表彰工作领导小组组长、中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明,国家发改委经济运行局二级巡视员唐社民,国务院国资委协会党建局二级巡视员刘续浩,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付、副会长任豪祥、蔡进、贺登才、党委副书记兼纪委书记余平出席大会。全国各省(市、区)物流主管部门、物流行业协会,联合会系统各部门、分支机构负责人,全国物流行业先进集体、劳动模范和先进工作者及新闻媒体记者共400余人参加了会议。

  会议由全国物流行业评选表彰工作领导小组副组长兼办公室主任崔忠付主持。国家表彰奖励办公室副主任陈祎在会上宣读了《人力资源和社会保障部、中国物流与采购联合会关于表彰全国物流行业先进集体、劳动模范和先进工作者的决定》,中都物流有限公司等49个单位获得“全国物流行业先进集体”称号,赵萌等187名同志荣获“全国物流行业劳动模范”称号,方澍磊等28名同志荣获“全国物流行业先进工作者”称号。

  江苏共有17位先进代表进京授奖。江苏省江海粮油集团有限公司、江苏苏宁物流有限公司和徐州徐工智联物流服务有限公司荣获“全国物流行业先进集体”荣誉称号;江苏海晨物流股份有限公司董事长梁晨、扬州恒基达鑫国际化工仓储有限公司总经理李伟、中储南京智慧物流科技有限公司战略规划师李敬泉、江苏方洋物流有限公司常务副总经理郑成功、江苏正大富通股份有限公司干线物流司机丁耀明、南京医药股份有限公司物流管理部总经理范继东、金湖金塔物流有限公司业务经理阮金鑫、大丰海港港口有限责任公司重大件吊装组组长陈巍伟、泰州港务集团有限公司技术信息部经理曾焱、宿迁市港口发展有限公司生产操作部经理曹金林、诺得物流股份有限公司商务部经理曹飞等11人被授予“全国物流行业劳动模范”荣誉称号;江苏省发展和改革委员会经济贸易处处长周晓林、扬州市发展和改革委员会服务业(经贸)处处长夏坚、连云港市发展和改革委员会服务业(经济贸易)处处长周立岩等4人被授予“全国物流行业先进工作者”荣誉称号。

  第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲在大会作重要讲话。顾秀莲副委员长对物流行业先进集体、劳动模范和先进工作者表示殷切期望。她提出,我国将进入“十四五”时期,即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程、迈向第二个百年奋斗目标。在此,表彰全国物流行业先进集体、先进工作者和劳动模范,树立了物流行业价值观,弘扬了新时代楷模精神。希望全国物流行业的广大干部职工向受表彰的先进集体和先进个人学习,认真贯彻落实习近平总书记今年在全国劳模表彰大会上的讲话精神,不负重托,弘扬劳模精神,为推动物流业高质量发展,把我国从物流大国建设成物流强国贡献力量和智慧。

  中国物流与采购联合会会长何黎明在大会作了总结讲话。他指出,物流业是支撑国民经济发展的基础性、战略性、先导性产业。“十三五”以来,全行业干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央决策部署,围绕中心、服务大局、立足本职、拼搏奉献,探索物流高质量发展转型之路,用智慧和汗水谱写了物流业发展的新篇章,为决胜全面建成小康社会发挥了重要作用。今年以来,受新冠肺炎疫情影响,物流行业遭受严重冲击。广大物流干部职工响应党中央号召,风雨同舟、冲锋在前,全力以赴保障疫情防控应急物资运送,承担居民生活物资运输任务,筑起了一条牢不可破的物流生命线,为全国抗疫斗争取得重大战略成果做出了突出贡献。他号召,全行业干部职工要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,围绕“物流强国”建设目标,聚焦推动物流业高质量发展,勠力同心开启时代新征程。要筑信仰之基,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走;要兴奋斗之风,大力弘扬物流劳模精神、劳动精神、工匠精神;要应时代之需,全面培养高素质物流劳动者大军;要担社会之责,切实实现好、维护好、发展好物流劳动者合法权益。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统