防松懈防麻痹 把内部疫情防控措施抓实抓细抓到位
发布时间:2020-02-11 来源:办公室

  2月10日,王晓辉副主任主持召开专题会议,对做好全委内部疫情防控工作进行再研究、再部署、再推动。会议听取了我委内部防控相关工作进展情况,并就落实防控责任、加强信息梳理以及做好相关服务保障等工作进行了深入研究。

  会议指出,当前面临返岗复工,全委干部职工要充分认清当前疫情防控的严峻形势,将思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求上来,把疫情防控工作作为当前的第一位工作和头等大事,切实把内部各项防控措施抓实、抓细、抓到位,以实际行动践行“两个维护”。

  会议就做好内部疫情防控工作进行再强调,一是要在认识上再提高,防松懈、防麻痹。全委干部职工要对照委党组出台的制度、建立的机制、明确的任务,立足职责分工,毫不松懈地抓好工作落实。各处室(局)、各委属(委管)单位主要负责同志要履行好第一责任人职责,冲在一线、亲力亲为。要密切关注返岗复工带来的人员大规模流动等关键问题,进一步深化摸排、细化落实,深入了解掌握本单位干部职工及其家人的健康状况、活动轨迹、接触外来人员情况等,督促引导干部职工及时如实报告相关情况,减少人员流动,切实做到不漏一人、不留死角,通过防控责任的有效落实,最大限度降低全委干部职工及家人的感染风险。二是要在工作上再落实,做具体、做细致。要将疫情防控工作作为当前的第一位工作抓紧抓实,严格落实关于加强进出办公场所人员管理、落实体温检测、风险人群隔离等相关制度。要高水平做好疫情防控保障工作,提高干部职工伙食质量,持续加强对老干部的关心关爱,落实工勤人员补贴政策,提前做好防护物资储备工作。要加强意识形态管理,提升信息甄别能力和自我净化能力,共同营造良好的舆论氛围。三是要在协调上再加强,确保工作成效、确保万无一失。要加强协调对接,共同研究、谋划、落实疫情防控的政策举措,按照疫情防控的要求,科学有序安排好各项业务工作和防控工作。要牢固树立全委一盘棋的思想,扎实做好重大事项请示报告、委内信息共享、人员统一调配等工作,更好凝聚工作合力,确保各项防控工作落实到位。

  驻委纪检监察组、办公室、社会处、经贸处、行财处、机关党委、离退休干部处、综合规划处、价格监测中心、物业管理中心等有关同志参加会议。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统