我委跟踪协调的8家医用物资生产企业产能利用率达100%
发布时间:2020-02-12 来源:工业处

  2月11日,我委跟踪协调的8家口罩企业共生产口罩88.5万只,总产能利用率100.6%;1家医用防护服企业(同时生产口罩)生产医用防护服1000套,产能利用率250%。

  疫情发生以来,我委领导高度重视,特别是收到国家发改委、工信部办公厅《关于请抓紧组织口罩、防护服企业恢复生产的紧急通知》后,按照省疫情防控工作领导小组要求,立即于2月2日召开疫情物资保障专题调度会,李侃桢主任要求组织专门力量,对通知明确的重点生产企业恢复生产情况、日产能、日产量等信息进行深入摸排,协同省工信厅等部门,研究提出准确信息,每日上报国家发改委。随后,祁彪副主任召集相关处室主要负责同志进行专题研究,并于2月5日带队赴苏州推进疫情防控物资重点企业复产达产增产,实地调研重点医用物资生产企业,要求想方设法帮助企业解决生产经营遇到的困难问题,督促指导企业抓紧复工复产、快速达产、加班增产。

  2月3日,根据委领导指示要求,我委建立驻企指导员制度,从工业处、服务处抽调人员,派驻重点医用物资生产企业,为企业恢复生产提供全程跟踪服务。连日来,在委领导和苏州、扬州市委市政府领导的关心支持下,我委驻企指导员会同苏州、扬州市有关部门,采取有力措施,特事特办帮助企业协调解决生产经营困难:一是帮助企业实施技改扩能,第一时间组织企业向国家发改委申请调配扩能设备;二是帮助企业积极争取中央预算内扶持资金,苏州市奥健医卫用品有限公司医用防护服3家企业技改项目已被国家发改委列为扩能专项予以扶持,奥健公司医用防护服日产能已由200套扩大至400套;三是帮助苏州新纶超净技术有限公司等2家企业解决人员短缺和资金保障问题,协调两家银行为新纶公司贷款1100万元;四是帮助苏州艾旺纺织品有限公司等6家企业解决原材料供应难题,艾旺公司稳定达产,现日生产50万只医用一次性口罩;五是协调技术人员为江苏得迪医疗器械有限公司等2家企业排除生产线故障,帮助得迪公司N95医用口罩顺利达产。

  按照国家发改委指令和省领导批示要求,我委会同省有关部门和相关设区市,严格按N95医用口罩70%,其他医用口罩和普通口罩30%的比例完成国家下达的调拨任务。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统