省政府专题会议研究通过我委起草的《若干政策措施》
发布时间:2020-02-13 来源:国民经济综合处

2月11日,省长吴政隆主持召开省政府专题会议,研究通过我委牵头起草的《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情影响推动经济循环畅通和稳定持续发展若干政策措施》,以省政府名义印发。

  吴政隆省长强调,要充分认识到我国经济长期向好的基本面没有变,疫情冲击只是短期的,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,统筹兼顾、近远结合,扎实做好“六稳”工作,加强经济运行监测和调节,采取更多针对性措施帮助受影响较重的行业和企业纾困解难,更加注重保障和改善民生,毫不松懈抓好安全生产,求真务实、狠抓落实,推动经济循环畅通和稳定持续发展,努力完成今年目标任务。

  会上,李侃桢主任汇报了文件起草的背景和过程、文件的框架和主要内容、总体考虑和有关说明。

      《若干政策措施》共12个方面、50条。着重围绕深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院各项决策部署,在严密做好疫情防控工作的同时,扎扎实实做好“六稳”工作,聚焦疫情对当前经济运行带来的冲击和影响,统筹兼顾、近远结合,科学施策、分类施策、精准施策,加力促进经济循环畅通运行,有力帮助受影响较重行业和企业纾困解难,努力推动经济稳定持续高质量发展,为顺利实现今年经济社会发展目标任务打下坚实基础。

  徐光辉副主任列席会议。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统