省发展改革委向媒体专题解读《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情影响 推动经济循环畅通和稳定持续发展的若干政策措施》
发布时间:2020-02-14 来源:办公室

近日,省疫情防控领导小组召开新闻通气会,专题解读《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情影响 推动经济循环畅通和稳定持续发展的若干政策措施》。我委李侃桢主任接受中央电视台专访,徐光辉副主任在新闻通气会作新闻发布。

李侃桢主任接受中央电视台专访时指出,省委省政府全面落实习近平总书记重要指示批示精神,党中央、国务院决策部署,在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹做好“六稳”工作,聚焦疫情变化,有力帮助受影响较重的行业、企业纾困解难,降低疫情所带来的影响,统筹兼顾,科学施策,努力推动经济循环畅通和稳定持续发展。《政策措施》既有阶段性也有连续性,既体现综合集成,更突出切实有效。既体现普惠可及,又突出分类施策。

徐光辉副主任在新闻发布时介绍,《政策措施》共12部分50条,涵盖了企业复工复产、财税政策、金融支持、用工保障、防范风险、生活和民生物资保障、科研攻关、运行调节、政府服务等方面。指出,当前我省经济社会生活总体稳定有序,但经济下行压力进一步增大。在严密做好疫情防控工作的同时,抓紧出台应对政策措施,对帮助受影响较重行业和企业纾困解难,稳定市场信心,引导社会预期,推动经济循环畅通和稳定持续高质量发展,意义重大。 

徐光辉副主任表示,《政策措施》涵盖复工复产、财税扶持、金融支持、物流保障等方方面面,对当前经济运行中循环畅通阻限这一主要矛盾,和部分行业、企业受到严重影响的现实状况,政策措施力求务实管用,切实可行,既突出阶段性也兼具延续性,既注重综合集成也强调切实有效,既进行分类指导也强调普惠可及。

《政策措施》发布后,受到社会广泛关注,产生较好反响。截至2月14日全媒体阅读量已超过9000万。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统